Waste water engineering /phe

Ques 1. Imhoff शंकु को मापने के लिए प्रयोग किया जाता है
(a) कुल कार्बनिक ठोस
(b) कुल ठोस
(c) कार्बनिक ठोस पदार्थों में कुल
(d) Settleable ठोस
Ans- d
Ques 2. निम्नलिखित से सही कथन उठाओ:
(a) सीवेज की है कि कमजोर पानी की मात्रा के अनुपात, कमजोर पड़ने के रूप में जाना जाता है
फ़ैक्टर
(b) के प्रदूषित पानी का स्वत: शुद्धि, जाना जाता है आत्म शुद्धि घटना
(c) प्रकाश संश्लेषण सूर्य के प्रकाश की उपस्थिति में किया जाता है
(d) उपरोक्त सभी
Ans- d
Ques 3. 1000 किग्रा के मल में शामिल है
(a) निलंबन में 0.112 किलो
(b) के घोल में 0.112 किलो
(c) के घोल में 0.225 किलो
(d) दोनों (a) और (c) उपर्युक्त में से
Ans- d
Ques 4. सीवेज के निपटान के कमजोर पड़ने विधि, को प्राथमिकता नहीं दी जाती
(a) जब सीवेज ताजा है
(b) जब कमजोर पानी उच्च भंग है ऑक्सीजन सामग्री
(c) जब कमजोर पानी निपटारा सीवेज के बिंदु के पास पानी की आपूर्ति के लिए प्रयोग किया जाता है
(d) गिराए जल प्रवाह धाराओं हो रही है जब
Ans- c
Ques 5. एक तूफान पानी नाली के शिखर निर्वहन 150 क्यूमेक्स, अधिक होने की उम्मीद है, तो
नि: शुल्क बोर्ड उपलब्ध कराई जाने वाली है,
(a) 100 सेमी
(b) 90 सेमी
(c) 80 सेमी
(d) 50 सेमी
Ans- a
Ques 6. लगातार नहर में स्ट्रिंग के कम स्तर को रेल ए और बी 203.575 मीटर, 203.475 मीटर कर रहे हैं
क्रमशः। अगर उनकी आरडीएस के अंतर 10 मीटर, सीवर लाइन की ढाल है
(a) 100 उर्ध्व में 1
(b) 1 500 उर्ध्व में
(c) 1 100 में नीचे की ओर
(d) 1 503 उर्ध्व में
Ans - c
Ques 7. आरएमओ के खर्च में शामिल
(a) रनिंग खर्चों
(b) के रखरखाव का खर्च
(c) ऑपरेशन का खर्च
(d) उपरोक्त सभी
Ans- d
Ques 8. सीवेज के सीओडी परीक्षण के लिए, कार्बनिक पदार्थ की उपस्थिति में K2Cr2O7 से ऑक्सीकृत है
(a) H2SO4
(b) HNO3
(c) एचसीएल
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans- a
Ques 9. कीचड़ से अपशिष्ट जल शामिल नहीं है
(a) स्नान कमरे
(b) वॉश बेसिन
(c) रसोई डूब
(d) शौचालय
Ans- d
Ques 10. नाली में प्रवाह के वेग नहीं होना चाहिए
(a) स्वयं सफाई वेग से अधिक
(b) स्वयं सफाई वेग से भी कम
(c) से कम 10 मीटर / सेकंड
(d) 20 से अधिक मीटर / सेकंड
Ans- b
Ques 11. निम्नलिखित से सही कथन उठाओ:
(a) से अधिक में हाइड्रोजन सल्फाइड गैस, ठोस नाली की जंग का कारण बन सकता
(b) घुलित ऑक्सीजन (DO) के 4 पीपीएम नदी में इलाज मल के निर्वहन से पहले सुनिश्चित किया जाता है
(c) सीवेज में ऑक्सीजन की घुलनशीलता आसुत जल के उस का 95% है
(d) उपरोक्त सभी
Ans- d
Ques 12. नाली में दस्त के प्रभाव अधिक पर है
(a) शीर्ष पक्ष
(b) नीचे की ओर
(c) क्षैतिज पक्ष
(d) सभी पक्षों
Ans- b
Ques 13. किसी भी स्थान पर वर्षा द्वारा निर्धारित किया जा सकता है
(a) इसकी तीव्रता
(b) इसकी दिशा
(c) इसकी आवृत्ति
(d) उपरोक्त सभी
Ans- d
Ques 14. निम्नलिखित से सही कथन उठाओ:
(a) नाली के परिपत्र खंड अधिकतम हाइड्रोलिक मतलब गहराई प्रदान करता है
(b) के परिपत्र नाली अलग सीवरेज प्रणाली के लिए प्रदान की जाती हैं
(c) परिपत्र नाली कुशलता से काम वर्गों में कम से कम आधा भरा चलाते हैं
(d) उपरोक्त सभी
Ans- d
Ques 15. निम्नलिखित से सही कथन उठाओ:
(a) कीचड़ के पाचन की दर उच्च तापमान पर अधिक है
(b) thermophilic जीवों कीचड़ को पचाने के तापमान से 40 डिग्री 60 डिग्री सेल्सियस के बीच है, तो
(c) मेसोफिलिक जीवों कीचड़ पचाने यदि तापमान 25 डिग्री से 40 डिग्री सेल्सियस है
(d) उपरोक्त सभी
Ans- d
Ques 16. सीवर कॉलम हवादार आम तौर पर पर रखा जाता है
(a) 300 मीटर 150 मीटर दूरी
(b) ऊपरी शाखा नाली के समाप्त हो जाती है
(c) नाली के आकार में हर परिवर्तन
(d) उपरोक्त सभी
Ans- d
Ques 17. सीवर जो सल्फाइड जंग, है
(a) ईंट सीवर
(b) कास्ट लोहा सीवर
(c) आरसीसी नाला
(d) लीड सीवर
Ans- d
Ques 18. सूत्र जो बल गुणांक n के मूल्य को स्वीकार करता है = 0.012 मैनिंग में इस्तेमाल किया जाएगा
सूत्र, द्वारा दिया जाता है
(a) Bazin
(b) क्रिम्प और ब्रूश
(c) विलियम-Hazen
(d) Kutter
Ans- b
Ques 19. ऑक्सीजन की मात्रा एरोबिक जीवाणु जो कारण एरोबिक जैविक द्वारा खपत
सीवेज के अपघटन, जाना जाता है
(a) जैव रासायनिक ऑक्सीजन मांग (बीओडी)
(b) घुलित ऑक्सीजन (DO)
(c) रासायनिक ऑक्सीजन मांग (सीओडी)
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans- b
Ques 20. सीवेज के पानी की सामग्री के बारे में है
(a) 90%
(b) 95%
(c) 99%
(d) 9.9%
Ans- d
Ques 21. स्किमिंग टैंक हैं
(a) तेल और तेल निकालने के लिए प्रयोग किया जाता है
(b), जिनसे वे कीचड़ बाहर स्किम्ड है
(c) स्वयं सफाई स्क्रीन के साथ प्रदान की जाती टैंक
(d) कंकड़ कक्षों की बेहतर संस्करण
Ans- a
Ques 22. सबसे कुशल एक संयुक्त सीवरेज प्रणाली में नाली के पार अनुभाग है
(a) पैराबोलिक
(b) के परिपत्र
(c) आयताकार
(d) न्यू उकसा दिया
Ans- b
Ques 23. सादा अवसादन पानी के टैंक के लिए हिरासत अवधि, आम तौर पर है
(a) 4 से 8 घंटे
(b) के 8 से 16 घंटे
(c) 16 से 24 घंटे
(d) 24 से 36 घंटे
Ans- a
Ques 24. कारक सीवेज के शोधन नदी है में के लिए जिम्मेदार
(a) जल विज्ञान
(b) के पानी में घुलित ऑक्सीजन
(c) तापमान
(d) उपरोक्त सभी
Ans- d
Ques 25. ह्यूम स्टील पाइप हैं
(a) स्टील पाइप
(b) इस्पात खोल सीमेंट मोर्टार के साथ अंदर से लेपित
(c) इस्पात खोल सीमेंट मोर्टार के साथ बाहर से लेपित
(d) दोनों (b) और (c)
Ans- d
Ques 26. एरोबिक जैविक गतिविधि को बनाए रखने के लिए, खाद बड़े पैमाने पर की नमी की मात्रा के बारे में होना चाहिए
(a) 45%
(b) 50%
(c) 55%
(d) 60%
Ans- c
Ques 27. निम्नलिखित से सही कथन उठाओ:
(a) बड़े आकार में सीवर, और अधिक हो जाएगा वेग
(b) के छोटे आकार में सीवर, कम होगा वेग
(c) बड़े आकार में सीवर, कोई बयान को होगा
(d) बड़े आकार में सीवर, बयान को होगा
Ans- d
Ques 28. सीवेज के पीएच मान की मदद से निर्धारित किया जाता है
(a) Imhoff कोन
(b) Turbid मीटर
(c) नापने
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans- c
                  By Rk maurya
Previous
Next Post »