Soil Mechanics - Classification of Soils, Permeability of Soil (part-2)

31. मिट्टी की पारगम्यता के संदर्भ में, निम्नलिखित बयान सही है
(ए) मिट्टी> सिलल्ट> रेत
(बी) सिलल्ट> रेत> मिट्टी
(सी) रेत> सिलल्स> मिट्टी
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- सी
32. सूची- I के साथ सूची- I और सूची के नीचे दिए गए कोड का उपयोग करके सही उत्तर का चयन करें।
 सूची-मैं
ए ग्रेवेल्स
बी रेत
सी। सिल्ट
डी। क्लेज़
सूची द्वितीय
1. 10-7 सेमी / सेकंड
2. 10-6 सेमी / सेकंड
3. 10-1 सेमी / सेकंड
4. 10 सेमी / सेकंड
(ए) ए 1, बी 2, सी 3, डी 4
(बी) ए 3, बी 4, सी 1, डी 2
(सी) ए 4, बी 3, सी 2, डी 1
(डी) ए 2, बी 4, सी 3, डी 1
उत्तर- सी
33. सतत सिर ट्रांसमीमीटर का उपयोग पारगम्यता का परीक्षण करने के लिए किया जाता है
(ए) गाद
(बी) मिट्टी
(सी) मोटे रेत
(डी) ठीक रेत
उत्तर- सी
34. गिरने वाला सिर ट्रांसमीमीटर का उपयोग पारगम्यता का परीक्षण करने के लिए किया जाता है
(ए) गाद
(बी) मिट्टी
(सी) ठीक रेत
(डी) इन सभी
उत्तर- डी
35. व्यावहारिक रूप से अभेद्य प्रकार की मिट्टी के लिए, पारगम्यता के गुणांक का उपयोग करके निर्धारित किया जाता है
(ए) चर सिर परीक्षण
(बी) लगातार सिर परीक्षण
(सी) समेकन परीक्षण
(डी) पम्पिंग टेस्ट
उत्तर- डी
36. गिरने वाले पैरेममेमीटर का उपयोग करके, पारगम्यता का मूल्य (कश्मीर) सूत्र से निर्धारित होता है
(ए)
(ख)
(सी)
(घ)
उत्तर- बी
जहां टी 2 - टी 1 है, सिर को एच 1 से एच 2 तक गिरने के लिए लिया गया समय, ए नमूना का पार-अनुभागीय क्षेत्र है, एक स्टैंडपैप का पार-अनुभागीय क्षेत्र है और एल नमूना की ऊंचाई है।
37. यदि गिरने वाले सिर परमिट वाले के साथ मिट्टी के नमूने पर एक पारगम्यता परीक्षण के दौरान, सिर के बूंद के लिए एच 1 से एच 2 के लिए और फिर एच 2 से एच 3 तक समान समय अंतराल नोट किया जाता है, फिर निम्नलिखित संबंधों में से कौन सा अच्छा होगा?
(ए) एच 12 = एच 2 एच 3
(बी) एच 22 = एच 1 एच 3
(सी) एच 32 = एच 2 एच 1
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- बी
38. एक असंबद्ध प्रवाह पंपिंग परीक्षण में, अधिग्रहण है
(ए) पारगम्य स्तर से नीचे हाइलाइट करें
(बी) अपरिवर्तनीय स्तर के आधार पर
(सी) पारगम्य और अभेद्य स्तर के बीच में समाहित
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- बी
39. एक सीमित प्रवाह पंपिंग परीक्षण में, अधिग्रहण है
(ए) अभेद्य स्तर से रेखांकित
(बी) पारगम्य स्तर से नीचे आना
(सी) अभेद्य और पारगम्य स्तर के बीच में समाहित
(डी) अपरिव्हेबल स्ट्रेट के बीच, ऊपर और नीचे स्थित
उत्तर- डी
40. एक असंबद्ध प्रवाह पम्पिंग सेट में, पम्पिंग रेडियल प्रवाह को उत्पन्न करती है
(ए) फिल्टर की ओर अच्छी तरह से
(बी) फिल्टर से परे अच्छी तरह से
(सी) अधिग्रहण की दिशा में
(डी) अभेद्य स्तर की ओर
उत्तर- ए
41. हवा के माध्यम से प्रेषित मिट्टी कहा जाता है
(ए) जलोढ़ मिट्टी
(बी) अवशिष्ट मिट्टी
(सी) ऐलोलिन मिट्टी
(डी) समुद्री मिट्टी
उत्तर- सी
42. एक सुक्ष्म मिट्टी पानी से पहुंची और झील के नीचे जमा होती है
(ए) लक्स्ट्रेइन मिट्टी
(बी) जलोढ़ मिट्टी
(सी) लोए
(डी) टिब्बा रेत
उत्तर- ए
43. लिस्ट II के साथ मेल सूची I और सूचियों के नीचे दिए गए कोड का सही उत्तर का चयन करें:
 सूची I (मृदा का प्रकार)
ए Lacustrine मिट्टी
बी। जलोढ़ मिट्टी
सी। आइलिन मिट्टी
डी। समुद्री मिट्टी
सूची II (परिवहन और बयान की स्थिति)
1. हवा से परिवहन
2. पानी चलकर परिवहन
3. झील के नीचे जमा
4. समुद्र के पानी में जमा
(ए) ए 1, बी 2, सी 3, डी 4
(बी) ए 3, बी 2, सी 1, डी 4
(सी) ए 3, बी 2, सी 4, डी 1
(डी) ए 1, बी 3, सी 2, डी 4
उत्तर- बी
44. विवरण "रेतीले मिट्टी मिट्टी" का प्रतीक है
(ए) मिट्टी में तीन घटक जैसे कि रेत> गंदे> मिट्टी का असमान अनुपात होता है
(बी) मिट्टी में रेत, गाद और मिट्टी के समान अनुपात शामिल हैं
(सी) मिट्टी में तीन घटक जैसे कि मिट्टी> सिल्ट> रेत का असमान अनुपात होता है
(डी) तीनों के सापेक्ष अनुपात के बारे में कोई जानकारी नहीं है
उत्तर- सी
45. क्ले कण का आकार आमतौर पर होता है
(ए) कोणीय
(बी) परतदार
(सी) ट्यूबलर
(डी) गोल
उत्तर- बी
46. काली कपास मिट्टी की सूजन प्रकृति मुख्य रूप से की उपस्थिति के कारण है
(ए) काओलिएंट
(बी) Illite
(सी) मोंटमोरीलोनाइट
(डी) वर्मीक्यूलाईट
उत्तर- सी
47. संतृप्त एकत्रीय मिट्टी की स्थिरता से प्रभावित है
(ए) कण आकार वितरण
(बी) घनत्व सूचकांक
(सी) पारगम्यता के गुणांक
(डी) पानी की सामग्री
उत्तर- डी
48. आईएस कोड के अनुसार, गाद के कणों के आकार के बीच होगा
(ए) 0.075 मिमी और 4.75 मिमी
(बी) 0.002 मिमी और 0.075 मिमी
(सी) 0.001 मिमी और 0.06 मिमी
(डी) 0.075 मिमी और 0.275 मिमी
उत्तर- बी
49. वक्रता का गुणांक (सीसी) को परिभाषित किया जाता है
(ए)
(ख)
(सी)
(घ)
उत्तर- सी
50. एकरूपता (सीयू) का गुणांक है
(ए) डी 60 / डी 10
(बी) डी 10 / डी 60
(सी) डी 60 / डी 30
(डी) डी 60. डी 10
उत्तर- ए
51. मिट्टी वर्गीकरण में, सपा के लिए खड़ा है
(ए) अच्छी तरह से वर्गीकृत मिट्टी
(बी) खराब वर्गीकृत रेत
(सी) अच्छी तरह से वर्गीकृत रेत
(डी) अकार्बनिक मिट्टी
उत्तर- बी
52. अनाज वितरण विश्लेषण के आधार पर, दी गई मिट्टी की D10, D30 और D60 मान क्रमशः 0.23 मिमी, 0.3 मिमी और 0.41 मिमी है। आईएस कोड के अनुसार, मिट्टी का वर्गीकरण होगा
(ए) एसडब्ल्यू
(बी) सपा
(सी) एस.एम.
(डी) अनुसूचित जाति
उत्तर- बी
53. मृदा वर्गीकरण में, एमएच खड़ा है
(ए) उच्च संकीर्णता के अकार्बनिक सिलल्ट
(बी) उच्च संकीर्णता के जैविक गंदगी
(सी) अच्छी तरह से वर्गीकृत मिट्टी
(डी) खराब वर्गीकृत मिट्टी
उत्तर- ए
54. लिस्ट II (आईएस वर्गीकरण के समूह प्रतीकों) के साथ मिलान सूची I (विभिन्न प्रकार की मिट्टी) और सूची के नीचे दिए गए कोड का उपयोग करके उत्तर चुनें।
सूची I
ए खैर वर्गीकृत बजरी-रेत का मिश्रण बहुत कम या कोई जुर्माना नहीं है
बी। कम या कोई जुर्माना के साथ खराब वर्गीकृत रेत या बजटी रेत
सी। कम लचीलापन के साथ अकार्बनिक सिलल्ट और बहुत ही ठीक रेत या मिट्टी की मिट्टी
डी। उच्च प्लास्टिक की अकार्बनिक मिट्टी
सूची II
1. एमएल
2. सीएच
3. जीडब्ल्यू
4. सपा
(ए) ए 3, बी 1, सी 4, डी 2
(बी) ए 3, बी 4, सी 1, डी 2
(सी) ए 2, बी 4, सी 1, डी 3
(डी) ए 2, बी 1, सी 4, डी 3
उत्तर- बी
55. एक मिट्टी में 45% की एक तरल सीमा होती है और प्लास्टिसेट चार्ट पर प्लॉट किए जाने पर ए-लाइन के ऊपर स्थित होता है। आईएस मिट्टी वर्गीकरण के अनुसार मिट्टी का समूह प्रतीक है
(ए) सीएच
(बी) सीआई
(सी) सीएल
(डी) एमआई
उत्तर- बी
56. लिस्ट - II (समूह प्रतीकों) के साथ मेल सूची- I (मिट्टी) और सूचियों के नीचे दिए गए कोड का उपयोग करके सही उत्तर चुनें:
सूची-मैं
ए मिट्टी की बजरी
बी मादक रेत
सी। कार्बनिक मिट्टी
डी। सिल्लि रेत
सूची द्वितीय
1. एस.एम.
2. ओह
3. अनुसूचित जाति
4. जीसी
(ए) ए 3, बी 4, सी 2, डी 1
(बी) ए 4, बी 3, सी 1, डी 2
(सी) ए 4, बी 3, सी 2, डी 1
(डी) ए 3, बी 4, सी 1, डी 2
उत्तर- सी
57. एरोलियन मिट्टी के संदर्भ में निम्नलिखित बयानों पर विचार करें:
1. मिट्टी की कम घनत्व और कम संकीर्णता है।
2. मिट्टी हवा से जमा होती है
3. मिट्टी में बड़ी पारगम्यता है।
इन बयानों में से
(ए) 1,2 और 3 सही हैं
(बी) 2 और 3 सही हैं
(सी) 1 और 3 सही हैं
(डी) 1 और 2 सही हैं
उत्तर- बी
58. निम्नलिखित आकृति में मिट्टी खनिज की संरचना का प्रतिनिधित्व किया गया है
(ए) Illite
(बी) मॉंटोरिलोनिट
(सी) सिलिका
(डी) रॉक
उत्तर- ए
59. निम्नलिखित आकृति में मिट्टी के खनिज की संरचना का प्रतिनिधित्व किया गया है
(ए) Illite
(बी) मॉंटोरिलोनिट
(सी) सिलिका
(डी) रॉक
उत्तर- बी
60. जब रॉक अपक्षय का उत्पाद अवसादों के रूप में नहीं ले जाया जाता है, लेकिन जगह बना हुआ है, तो मिट्टी होती है
(ए) जलोढ़ मिट्टी
(बी) अवशिष्ट मिट्टी
(सी) हिमनदी मिट्टी
(डी) वायुमंडल मिट्टी
उत्तर- बी
                                 By - Rk maurya 
Previous
Next Post »