Soil Mechanics - Basic Concepts (part-1)

1. एक मिट्टी की गतिविधि द्वारा दिया जाता है
 गतिविधि = एन / मिट्टी के गठन (%), यहां एन के लिए खड़ा है
(ए) तरलता सूचकांक
(बी) प्लास्टिक इंडेक्स
(सी) प्रवाह सूचकांक
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- बी
2. सूचियों में मैं और दूसरे में क्रमशः शब्दों और अभिव्यक्तियाँ मिट्टी वर्गीकरण से संबंधित हैं। दो सूचियों का मिलान करें और नीचे दिए गए कोड का उपयोग करके सही उत्तर चुनें।
सूची I
ए गतिविधि नंबर
बी तरलता सूचकांक
सी संवेदनशीलता
सूची II
 1।
 2।
3. (प्राकृतिक जल सामग्री - प्लास्टिक की सीमा) / प्लास्टिक इंडेक्स
4. अव्यवस्थित मिट्टी के नमूनों की अपरिवर्तनीय संपीड़क ताकत, मिट्टी के नमूनों की अपरिभाषित संपीड़न क्षमता से विभाजित
(ए) ए 1, बी 3, सी 4
(बी) ए 1, बी 2, सी 3
(सी) ए 3, बी 2, सी 1
(डी) ए 2, बी 3, सी 4
उत्तर- डी
3. प्लास्टिक इंडेक्स और मिट्टी के नमूने के 2 माइक्रोन से अनाज आकार का प्रतिशत क्रमशः 25 और 15 है। इसका गतिविधि अनुपात है
(ए) 2.5
(बी) 1.67
(सी) 1.0
(डी) 0.6
उत्तर- बी
4. यदि प्राकृतिक अवस्था में 4 किग्रा / सेमी 2 की एक अपुष्ट संकुचित क्षमता ताजा स्थिति में चार बार कम हो जाती है, तो इसकी संवेदनशीलता होगी
(ए) 1
(बी) 2
(सी) 4
(डी) 8
उत्तर- सी
5. एक मिट्टी में 60% की एक तरल सीमा होती है; प्लास्टिक की सीमा 35% और सिकुड़ने की सीमा 20% और इसकी प्राकृतिक नमी की मात्रा 50% है। मिट्टी का तरलता सूचकांक है
(ए) 1.5
(बी) 1.25
(सी) 0.6
(डी) 0.4
उत्तर- सी
6. एक मिट्टी में लचीली सूचकांक 34% के बराबर है। इसमें 23% कणों का आकार 2 माइक्रोन से कम है। इसकी गतिविधि संख्या होगी
(ए) 0.67
(बी) 1.48
(सी) -0.12
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- डी
7. एक नमूना की तरल सीमा और प्लास्टिक सीमा क्रमशः 65% और 2 9% है। मृदा अंश का प्रतिशत 0.002 मिमी से अनाज के आकार का महीना 24 है। मिट्टी का नमूना का गतिविधि अनुपात है
(ए) 0.5
(बी) 1.00
(सी) 1.50
(डी) 2.00
उत्तर- सी
8. मिट्टी के नमूने में, व्यास। 60% आकार = 0.0060 मिमी और 10% आकार का व्यास = 0.0005 मिमी इसकी एकरूपता गुणांक होगी
(ए) 12
(बी) .83
(सी) 0.08
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- ए
9. दी गई मिट्टी का नमूना है: तरल सीमा = 49.1%; प्लास्टिक सीमा = 26.5% और प्राकृतिक जल सामग्री 45.6% है। मिट्टी की एकता सूचकांक होगी
(ए) 0.845
(बी) 0.1545
(सी) 6.45
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- बी
10. मिट्टी का नमूना निम्न गुण हैं:
तरल सीमा = 45%
प्लास्टिक की सीमा = 25%
संकीर्ण सीमा = 17%
प्राकृतिक नमी = 30%
मृदा की स्थिरता सूचकांक है
(ए) 15/20
(बी) 13/20
(सी) 8/20
(डी) 5/20
उत्तर- बी
11. यदि मृदा नमूने की गतिविधि संख्या 1.40 से अधिक है, तो मिट्टी होगी
(ए) सक्रिय
(बी) मात्रा परिवर्तन के अधीन
(सी) दोनों (ए) और (बी)
(डी) न तो (ए) और (बी)
उत्तर- सी
12. अगर लिक्तिसी इंडेक्स 17% से अधिक है, तो मिट्टी है
(ए) प्लास्टिक
(बी) कम प्लास्टिक
(सी) अत्यधिक प्लास्टिक
(डी) कठोर
उत्तर- सी
13. दी गई मिट्टी का नमूना है: तरल सीमा = 60%; प्लास्टिक की सीमा = 30%; फ्लो इंडेक्स = 27. मिट्टी का कठोरता सूचकांक होगा
(ए) 1.11
(बी) -1.11
(सी) 0.9
(डी) -0.9
उत्तर- ए
14. अर्ध ठोस राज्य में एक मिट्टी का तरल सूचकांक होगा
(ए) 0
(बी) 1
(सी)> 1
(डी) नकारात्मक
उत्तर- डी
15. ठोस अवस्था में मिट्टी का तरल सूचकांक होगा
(ए) 0
(बी) 1
(सी)> 1
(डी) नकारात्मक
उत्तर- डी
16. बहुत कठोर राज्य में एक मिट्टी का तरल सूचकांक होगा
(ए) 0
(बी) 1
(सी)> 1
(डी) <0
उत्तर- ए
17. नरम राज्य में एक मिट्टी के नमूने की तरलता सूचकांक के बराबर होगा
(ए) 0
(बी) 1
(सी) <1
(डी)> 1
उत्तर- बी
18. तरल राज्य में मिट्टी का नमूना का तरल सूचकांक (जब परेशान हो) के बराबर होगा
(ए) 0
(बी) 1
(सी) <1
(डी)> 1
उत्तर- डी
19. एक मिट्टी के लिए समूह सूचकांक का अधिकतम संभव मूल्य है
(ए) 20
(बी) 30
(सी) 40
(डी) 50
उत्तर- ए
20. जब एक मिट्टी की प्राकृतिक नमी सामग्री इसकी प्लास्टिक सीमा के बराबर होती है, तो उसकी तरलता सूचकांक के बराबर होता है
(ए) 0%
(बी) 50%
(सी) 75%
(डी) 100%
उत्तर-ए
21. मिट्टी के नमूने के लिए, संकोचन की डिग्री 5% से कम है। मिट्टी के नमूने की गुणवत्ता है
(एक गरीब
(बी) बहुत गरीब
(सी) मध्यम अच्छा
(घ) अच्छा
उत्तर- डी
22. लगभग उसी आकार के कणों की एक मिट्टी के रूप में जाना जाता है
(ए) अच्छी तरह से वर्गीकृत
(बी) समान रूप से वर्गीकृत
(सी) खराब वर्गीकृत
(डी) अंतर वर्गीकृत
उत्तर- बी
23. कण आकार वितरण घटता के वर्गीकरण के लिए बहुत उपयोगी हैं
(ए) सूखा मिट्टी मिट्टी
(बी) मोटे दानेदार मिट्टी
(सी) दोनों मोटे अनाज और सुक्ष्म मिट्टी मिट्टी
(डी) सिलल्ट और मिट्टी
उत्तर- सी
24. एकीकृत भूमि वर्गीकरण पर आधारित है
(ए) अनाज का आकार
(बी) प्लास्टिसिटी
(सी) दोनों (ए) और (बी)
(डी) न तो (ए) और (बी)
उत्तर- सी
25. एक मिट्टी जीपी द्वारा वर्णित है। मिट्टी है
(ए) मौलिक मिट्टी
(बी) अकार्बनिक मिट्टी
(सी) खराब वर्गीकृत बजरी
(डी) कम प्लास्टिक सर्जिकल गंदगी
उत्तर- सी
26. सीआई द्वारा एक मिट्टी को वर्णित किया गया है मिट्टी है
(ए) खराब वर्गीकृत मिट्टी
(बी) मौलिक मिट्टी
(सी) अकार्बनिक मिट्टी *
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- सी
27. मिट्टी को एमएल के रूप में वर्णित किया गया है। मिट्टी है
(ए) अच्छी तरह से वर्गीकृत मिट्टी
(बी) प्लास्टिक की मिट्टी मिट्टी
(सी) पीट
(डी) कम प्लास्टिक की नली
उत्तर- डी
28. एकीकृत मिट्टी वर्गीकरण प्रणाली में प्राथमिक पत्र एम, ओ और पं
(ए) क्रमशः मिट्टी, रेत और पीट
(बी) जैविक, गाद और पीट
(सी) गाद, कार्बनिक और पीट
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- सी
29. एकीकृत मिट्टी वर्गीकरण प्रणाली में, माध्यमिक पत्र एम के लिए खड़ा है
(ए) अच्छी तरह से वर्गीकृत
(बी) खराब वर्गीकृत
(सी) गैर-प्लास्टिक जुर्माना
(डी) कम प्लास्टिकता
उत्तर- सी
30. एकीकृत मिट्टी वर्गीकरण प्रणाली में, माध्यमिक पत्र
(ए) डब्ल्यू अच्छी तरह से वर्गीकृत के लिए खड़ा है
(बी) सी प्लास्टिक जुर्माना के लिए खड़ा है
(सी) एल कम प्लास्टिकता के लिए खड़ा है
(D। उपरोक्त सभी
उत्तर- डी
                                  By Rk maurya 
Previous
Next Post »