Concrete Technology हिंदी में ऑब्जेक्टिव् टाइप प्रश्न।

1. एक 20 मिमी का आकार कुल मतलब है
(ए) व्यक्तिगत कण का न्यूनतम आकार 20 मिमी है
(बी) व्यक्ति कण का अधिकतम आकार 20 मिमी है
(सी) व्यक्तिगत कण के औसत आकार 20 मिमी है
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- बी
2. एक व्यक्ति का मकसद 20 मिमी आकार का होता है यदि
(ए) यह 20 मिमी की छलनी पर बरकरार रखता है
(बी) 20 मिमी की छलनी के माध्यम से गुजरता है और अगले निचली छलनी पर बनाए रखा है
(सी) 20 मिमी की छलनी और अन्य सभी निचली चहेतों के माध्यम से गुजरता है
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- बी
3. आईएस के अनुसार: 460-19 62, चलनी का आकार भिन्न होता है
(ए) 160 मिमी से 25 माइक्रोन
(बी) 120 एमएम से 50 माइक्रोन
(सी) 80 मिमी से 75 माइक्रोन
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- सी
4. एक छलनी सेट में, 80 मिमी के बगल में आकार होता है
(ए) 63 मिमी
(बी) 50 मिमी
(सी) 40 मिमी
(डी) 20 मिमी
उत्तर- ए
5. एक छलनी सेट में, 4.75 मिमी के बगल में आकार है
(ए) 3.25 मिमी
(बी) 3.00 मिमी
(सी) 2.50 मिमी
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- डी
6. मोटे कुल हमेशा पर बरकरार रखता है
(ए) 80 मिमी की छलनी
(बी) 50 मिमी की छलनी
(सी) 6.3 मिमी की छलनी
(डी) 4.75 मिमी की छलनी
उत्तर- डी
7. ठीक समस्त माध्यम से गुजरता है
(ए) 80 मिमी की छलनी
(बी) 50 मिमी की छलनी
(सी) 4.75 मिमी की छलनी
(डी) 75 माइक्रोन छलनी
उत्तर- सी
8. ठीक कुल पर बरकरार रखता है
(ए) 4.75 मिमी की छलनी
(बी) 150 माइक्रोन चलनी
(सी) 75 माइक्रोन
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- सी
9. मोटे सकल और ठीक कुल के बीच विभाजन रेखा है
 (ए) 20 मिमी
(बी) 2.36 मिमी
(सी) 10 मिमी
(डी) 4.75 मिमी
उत्तर- ए
10. मोटे और ठीक समग्र का संयोजन कहा जाता है
(ए) एकल आकार कुल
(बी) वर्गीकृत कुल
(सी) सभी-में-कुल
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- सी
11. कुल में फ्लैकी कण
(ए) कार्यशीलता कम कर देता है
(बी) स्थायित्व कम कर देता है
(सी) कठोर ठोस एक स्तरीकृत चट्टान की तरह लग रहा है
(डी) इन सभी
उत्तर- डी
12. 50 लीटर सीमेंट के लिए, एक कंटेनर में आयाम होना चाहिए (एल एक्स बी एक्स एच)
(ए) 25 सेमी x 25 सेमी x 40 सेमी
(बी) 27 सेमी x 27 सेमी x 48 सेमी
(सी) 31 सेमी x 31 सेमी x 52 सेमी
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- सी
13. 25 लीटर सीमेंट के लिए, एक कंटेनर में आयाम होना चाहिए (एल एक्स बी एक्स एच)
(ए) 25 सेमी x 25 सेमी x 40 सेमी
(बी) 27 सेमी x 27 सेमी x 48 सेमी
(सी) 31 सेमी x 31 सेमी x 52 सेमी
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- ए
14. एक सीमेंट बैग में शामिल हैं
(ए) सीमेंट की 25 लीटर
(बी) 35 लीटर सीमेंट
(सी) सीमेंट की 50 लीटर
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- बी
15. एक सीमेंट बैग में शामिल हैं
(ए) 25 किलोग्राम सीमेंट
(बी) 35 किलो सीमेंट
(सी) 50 किलोग्राम सीमेंट
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- सी
16. जब कण की मोटाई औसत छलनी आकार के अंश से 0.6 गुना कम होती है, जिसमें कण होते हैं; कण कहा जाता है
(ए) अनियमित
(बी) बढ़ाया हुआ
(सी) परतदार
(डी) गोल
उत्तर- सी
17. यदि एक कण 20 मिमी की छलनी से गुजरता है और 16 मिमी की छलनी पर बरकरार रखता है, तो कण का मतलब आकार है
(ए) 20 मिमी
(बी) 16 मिमी
(सी) 18 मिमी
(डी) 2 मिमी
उत्तर- सी
18. यदि कण का मतलब आकार 18 मिमी है तो परतदार कण की मोटाई होगी
(ए) 10.8 मिमी
(बी) 10.8 मिमी से अधिक
(सी) 10.8 मिमी से कम
(डी) 32.4 मिमी
उत्तर- सी
19. जब कण का सबसे लंबा आयाम 1.8 गुणा मतलब छलनी आकार के अंश से अधिक होता है जिसमें कण होते हैं; कण कहा जाता है
(चारों ओर
(बी) परतदार
(सी) बढ़ाया हुआ
(डी) कोणीय
उत्तर- सी
20. यदि कण का मतलब आकार 18 मिमी है तो लम्बी कण का सबसे लंबा आयाम होगा
(ए) 10.8 मिमी
(बी) 32.4 मिमी
(सी) 10.8 मिमी से कम
(डी) 32.4 मिमी से अधिक
उत्तर- डी

Dmrc paper pdf file me download kare

21. ईंट की सतह बनावट है
(ए) चिकनी और झरझरा
(बी) मधुकोश और झरझरा
(सी) दानेदार
(डी) क्रिस्टलीय
उत्तर- बी
22. बजरी की सतह संरचना है
(सौम्य
(बी) मोटे तौर पर
(सी) दानेदार
(डी) क्रिस्टलीय
उत्तर- ए
23. बलुआ पत्थर की सतह बनावट है
(ए) दानेदार
(बी) मोटे तौर पर
(सी) बेजान
(डी) मधुकोशयुक्त
उत्तर- ए
24. चूना पत्थर की सतह संरचना है
(ए) बेजान
(बी) मोटे तौर पर
(सी) मधुकोशयुक्त
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- बी
25. संतृप्त सतह सूखी स्थिति में कुल सूखे और पानी के वजन के वजन के बीच राशन तो पारगम्य छिद्रों सहित ठोस पदार्थ के बराबर मात्रा कहा जाता है
(ए) विशिष्ट घनत्व
(बी) स्पष्ट विशिष्ट गुरुत्व
(सी) संतृप्त सतह शुष्क आधार पर आधारित विशिष्ट गुरुत्व
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर सी
26. ट्यूब मिल में उपयोग किया जाता है
(ए) पीस रही है
(बी) जलन
(सी) मिश्रण
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- ए
27. सीमेन्ट उत्पादन की सूखी प्रक्रिया में, पहले कच्चे माल का आकार लगभग कुचल दिया जाता है
(ए) 5 मिमी
(बी) 10 मिमी
(सी) 15 मिमी
(डी) 25 मिमी
उत्तर- डी
28. शुष्क प्रक्रिया में, सूक्ष्म रूप से आधारित सीमेंट गुजरता है
(ए) गोदाम
(बी) सिल्लोस
(सी) पैकेजिंग संयंत्र
(डी) दुकानें
उत्तर- बी
29. सूची II के साथ मेल सूची I
            सूची I (प्रयोगशाला परीक्षण)
ए Vicat उपकरण
बी ले-चेटेलियर उपकरण
सी। मंदी परीक्षण
डी। टर्बिड मीटर
            सूची II (संपत्ति)
1. सीमेंट की सहिष्णुता
2. सीमेंट की प्रारंभिक स्थापना समय
3. सीमेंट कंक्रीट की कामकाज
4. विशिष्ट सतह
 (ए) ए 1, बी 2, सी 3, डी 4
(बी) ए 1, बी 4, सी 3, डी 4
(सी) ए 3, बी 4, सी 2, डी 4
(डी) ए 2, बी 1, सी 3, डी 4
उत्तर- डी
30. सीमेंट का समय तय करना निर्धारित होता है
(ए) ले चेटेलियर उपकरण
(बी) विकेट उपकरण
(सी) टर्बिड मीटर टेस्ट
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- बी
31. मानक विगत मोल्ड की ऊंचाई है
(ए) 10 मिमी
(बी) 20 मिमी
(सी) 30 मिमी
(डी) 40 मिमी
उत्तर- डी
32. मानक निरंतरता की पेस्ट में, वैकाट सवार मानक Vicat मोल्ड में नमूना प्रवेश करती है
(ए) 5 से 7 मिमी
(बी) 33 से 35 मिमी
(सी) 10 मिमी
(डी) 20 मिमी
उत्तर- बी
33. विक्ट टेस्ट में, प्रारंभिक सेटिंग मान ली जाती है, जब सुई पूरी तरह से नमूना को छूने में विफल रहता है और तक तक पहुंचता है
(ए) नीचे से 5 मिमी
(बी) नीचे से 10 मिमी
(सी) नीचे से 15 मिमी
(डी) नीचे से 20 मिमी
उत्तर- ए
34. Vicat सवार के लिए दृढ़ संकल्प में प्रयोग किया जाता है
(ए) प्रारंभिक सेटिंग समय
(बी) अंतिम सेटिंग समय
(सी) स्थिरता
(डी) दोनों (ए) और (बी)
उत्तर- बी
35. Vicat सुई के निर्धारण के लिए प्रयोग किया जाता है
(ए) प्रारंभिक सेटिंग समय
(बी) अंतिम सेटिंग समय
(सी) स्थिरता
(डी) दोनों (ए) और (बी)
उत्तर- डी
                                By Rk maurya
Previous
Next Post »