Building Construction (Masonry, Foundation) part 2

31. ईंट के लंबा चेहरे के रूप में जाना जाता है
(एक चेहरा
(बी) राजा करीब
(सी) रानी के करीब
(डी) स्ट्रेचर
उत्तर- डी
32. ईंटों या पत्थरों की क्षैतिज परत कहा जाता है
(एक बिस्तर
(बी) कोर्स
(सी) क्विन
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- बी
33. दीवार के बाहरी कोने कहा जाता है
(ए) मेंढक
(बी) चमगादड़
(सी) दिल
(डी) कोट्स
उत्तर- डी
34. चौड़ाई और ईंट की लंबाई के मध्य अंक से त्रिकोणीय कोने के भाग को काटकर ईंट का हिस्सा कहा जाता है
(ए) राजा करीब
(बी) रानी के करीब
(सी) स्ट्रेचर
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- ए
35. एक राजा करीब एक है
(ए) पूर्ण ईंट
(बी) 3/4 ईंट
(सी) लंबे समय तक 1/2 ईंट
(डी) क्रॉसवर्ड 1/2 ईंट
उत्तर- बी
36. ईंट का एक हिस्सा दो बराबर भागों में एक ईंट काटने के द्वारा प्राप्त किया जाता है
(ए) राजा करीब
(बी) रानी के करीब
(सी) स्ट्रेचर
(डी) बल्लेबाजी
उत्तर- बी
37. इसकी लंबाई के लिए ईंट आधा टुकड़ा कहा जाता है
(ए) राजा करीब
(बी) रानी के करीब
(सी) स्ट्रेचर
(डी) आधा बल्ला
और- डी
38. वे बनाई गई चुड़ैल के साथ पत्थरों की मूल परतें कहा जाता है
(एक बिस्तर
(बी) बिस्तर के माध्यम से
(सी) प्राकृतिक बिस्तर
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- सी
39. एक एकल पत्थर, जिसे नियमित अंतराल पर फेस और बैक में शामिल होने पर तय किया जाता है, उसे कहा जाता है
(एक मेंढक
(बी) पत्थर के माध्यम से
(सी) प्राकृतिक पत्थर
(डी) आधार का कोर्स
उत्तर- बी
40. पत्थरों के टुकड़े कहा जाता है
(ए) गिट्टी
(बी) स्पॉल
(सी) कुचल पत्थर
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- बी
41. यदि काले कपास की मिट्टी पर एक बहुत ही महत्वपूर्ण इमारत का निर्माण किया जाए तो ___ नींव का इस्तेमाल किया जाना चाहिए।
(ए) फैल फुटेज
(बी) स्ट्रिप पैरिंग
(सी) बेड़ा
(डी) ग्रिलेज
उत्तर- सी
42. एक नींव के कारण विफल हो सकता है
(ए) कक्षा में परिवर्तन
(बी) अंतर लोडिंग सिस्टम
(सी) विषम लोडिंग सिस्टम
(डी) सभी उपरोक्त
उत्तर- डी
43. एक नींव विफल रहता है अगर
(ए) उप-मिट्टी का जल स्तर गिरा दिया गया है
(बी) संरचना पर पार्श्व दबाव है
(सी) चिनाई का असमान निपटारा है
(डी) इन सभी
उत्तर- डी
44. भारत में __% क्षेत्र काला कपास की मिट्टी के साथ कवर किया गया है।
(ए) 10
(बी) 20
(सी) 30
(डी) 40
उत्तर- बी
45. ब्लैक कपास मिट्टी शो
(ए) नमी परिवर्तन के अधीन होने पर उच्च मात्रा में बदलाव
(बी) नमी के संपर्क में आने पर सूजन
(सी) सिकुड़ते समय नमी वाष्पीकरण होता है
(डी) इन सभी
उत्तर- डी
46. मौसम की गीली और शुष्क चक्रों में वैकल्पिक सूजन और सिकुड़ने के कारण काले कपास की मिट्टी में
(ए) जमीन के अंतर आंदोलन होता है
(बी) नींव में तन्यता और कतरनी तनाव होते हैं
(सी) सुपर संरचना में दरारें उत्पन्न
(डी) इन सभी
उत्तर- डी
47. काली कपास की मिट्टी में, मिट्टी की सुरक्षित असर क्षमता के रूप में लिया जाता है
(ए) 5 किग्रा / सेमी 2
(बी) 2.5 से 3.0 किलोग्राम / सेमी 2
(सी) 1 किग्रा / सेमी 2 से 1.5 किग्रा / सेमी 2
(डी) 0.50 से 0.75 किग्रा / सेमी 2
उत्तर- डी
48. काली कपास की मिट्टी में, नींव की न्यूनतम गहराई होनी चाहिए
(ए) जमीन स्तर से नीचे 4 मीटर
(बी) जमीनी स्तर से नीचे 2 मीटर
(सी) जमीनी स्तर से नीचे 1 मीटर
(डी) जमीनी स्तर से नीचे 0.5 मीटर
उत्तर- बी
49. काला कपास की मिट्टी में जो उपयुक्त है?
(ए) फैल फुटेज
(बी) आर सी सी चरण
(सी) दोनों (ए) और (बी)
(डी) न तो (ए) और (बी)
उत्तर- बी
50. काली कपास की मिट्टी में, नींव की खाई के नीचे से भरना चाहिए
(के रूप में और
(बी) मूरम
(सी) टूटी हुई पत्थर
(डी) इनमें से कोई भी
उत्तर- डी
51. प्रबलित ठोस पैर
(ए) का उपयोग कम असर क्षमता वाली मिट्टी के लिए किया जाता है
(बी) उच्च असर क्षमता के साथ मिट्टी के लिए प्रयोग किया जाता है
(सी) काली कपास की मिट्टी के लिए प्रयोग किया जाता है
(डी) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
उत्तर- ए
52. प्रबलित ठोस फुटिंग आरसीसी ठोस बिस्तर में प्रदान की जाती है
(ए) फैल पैरों के नीचे
(बी) नीचे दुबला ठोस बिस्तर
(सी) दुबला ठोस के बजाय
(डी) दोनों (ए) और (सी)
उत्तर- डी
53. लुढ़का स्टील्स joists में प्रदान की जाती हैं
(ए) स्प्रेड पैरिंग नींव
(बी) आरसीसी आधार नींव
(सी) ग्रिलज नींव
(डी) राफ्ट फाउंडेशन
उत्तर- सी
54. बेड़ा नींव है
(ए) बहुत महंगा
(बी) कम असर क्षमता मिट्टी में इस्तेमाल किया
(सी) काली कपास की मिट्टी के लिए उपयुक्त
(डी) सभी उपरोक्त
उत्तर- डी
55. बेड़ा नींव में
(ए) एक फर्श की तरह पूरे ढांचे को कवर
(बी) बेड़ा स्लैब को नीचे तल पर वर्ग जाल के रूप में प्रबलित किया जाता है
(सी) कुछ बार उलटे बीम को बेड़ा स्लैब में प्रदान किया जाता है
(डी) सभी उपरोक्त
उत्तर- डी
56. प्रति यूनिट क्षेत्र लोड, जो मिट्टी उपज या विस्थापन के बिना समर्थन कर सकते हैं, कहा जाता है
(ए) मिट्टी की सुरक्षित असर क्षमता
(बी) मिट्टी की असर क्षमता
(सी) नींव की ताकत
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- बी
57. मिट्टी की असर क्षमता बढ़ सकती है
(ए) नींव की गहराई में वृद्धि
(बी) बारीक सामग्री के साथ मिट्टी मिश्रण और इसके बाद ramming
(सी) मिट्टी को स्थिर करना
(डी) सभी उपरोक्त
उत्तर- डी
58. पानी के क्षेत्र में, मिट्टी को निकालने से, मिट्टी की असर क्षमता
(ए) घट जाती है
(बी) बढ़ जाती है
(सी) अपरिवर्तित रहता है
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- बी
59. आईएस के अनुसार: 1 9 04 - 1 9 66, मोटे रेत, मध्यम रेत और ठीक रेत के लिए अधिकतम सुरक्षित असर क्षमता क्रमशः (किलो / सेमी 2 में)
(ए) 4.5, 2.5, 1.5
(बी) 33, 16.5, 9
(सी) 16.5, 9.0, 4.5
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- ए
60. उपरोक्त प्रश्न में, मध्यम मिट्टी, रेत-मिट्टी के मिश्रण और नरम मिट्टी के लिए सुरक्षित असर क्षमता क्रमशः (किलो / सेमी 2 में)
(ए) 2.5, 1.5, 1.0
(बी) 3.5, 1.5, 1.0
(सी) 4.5, 2.5, 1.5
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- ए
                               By Rk maurya 
Previous
Next Post »