कंक्रीट तकनीकी के ऑब्जेक्टिव प्रश्न हिंदी में

1. 1: 2.5: 4.5 कंक्रीट मिश्रण के लिए, सीमेंट की प्रति बैग के लिए आवश्यक रेत होगा
(ए) 35 लीटर
(बी) 88 लीटर
(सी) 160 लीटर
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- बी
2. 1: 2.5: 4.5 कंक्रीट मिश्रण के लिए, सीमेंट की प्रति बैग की आवश्यक मोटे कुल होगा
(ए) 35 लीटर
(बी) 88 लीटर
(सी) 160 लीटर
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- सी
3. एक 1: 2.5: 4.5 कंक्रीट मिश्रण के लिए, अगर ठीक मिश्रित (रेत) और मोटे कुल के थोक घनत्व क्रमशः 1.5 किलो / लीटर और 1.6 किलो / लीटर हो, तो सीमेंट की प्रति बैग की आवश्यकता होती है
(ए) 50 किलो
(बी) 132 किलो
(सी) 256 किलो
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- बी
4. एक 1: 2.5: 4.5 कंक्रीट मिश्रण के लिए, अगर ठीक मिश्रित (रेत) और मोटे कुल के थोक घनत्व क्रमश: 1.5 किलो / लीटर और 1.6 किलो / लीटर हो, तो सीमेंट की प्रति बैग के लिए आवश्यक मोटे रेत होगा
(ए) 50 किलो
(बी) 132 किलो
(सी) 256 किलो
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- सी
5. सीमेंट कॉंक्रिटिक की सूखी मात्रा गीली मात्रा की तुलना में ____ है
(ए) 50% अधिक
(बी) 55% अधिक
(सी) 50% कम
(डी) 55% कम
उत्तर- ए
6. 100 एनटी कंक्रीट मिश्रक है
(ए) एक गैर झुकाव ठोस मिक्सर
(बी) एक झुकाव प्रकार कंक्रीट मिश्रक
(सी) अंत में मिश्रित कंक्रीट के 100 लीटर उपज करने में सक्षम
(डी) दोनों (ए) और (सी)
उत्तर- डी
7. निम्नलिखित बयानों पर विचार करें:
 एक ठोस मिक्सर द्वारा निर्दिष्ट किया जाता है
1. मिश्रण ड्रम की मात्रा
2. प्रमुख प्रेमी के घोड़े की शक्ति
3. मिश्रित कंक्रीट की मात्रा छुट्टी दे दी
4. मिक्सर ड्रम गति
 (ए) 1,2 और 5 सही हैं
(बी) 1,3 और 4 सही हैं
(सी) 3 और 5 सही हैं
(डी) 2 और 4 सही हैं
उत्तर- बी
8. एक मिक्सर मशीन में क्रांति की अधिकतम संख्या को मिश्रित करने के लिए आवश्यक है
(ए) 10
(बी) 20
(सी) 50
(डी) 100
उत्तर- बी
9. 5% की उपस्थिति की उपस्थिति द्वारा कंक्रीट की ताकत कम हो जाएगी
(ए) 5%
(बी) 10%
(सी) 15%
(डी) 30%
उत्तर- डी
10. कंक्रीट के यांत्रिक संघनन में, कठोर मिश्रणों के साथ उपयोग किया जा सकता है
(ए) उच्च डब्ल्यू / सी अनुपात
(बी) निम्न w / c अनुपात
(सी) किसी भी w / सी अनुपात
(डी) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- बी
11. वाइब्रेटर के लिए उपयोग किया जाता है
(ए) कंक्रीट के एकीकरण
(बी) कंक्रीट का संयोजन
(सी) पृथक कंक्रीट
(D। उपरोक्त सभी
12. विसर्जन वाइब्रेटर भी कहा जाता है
(ए) सुई वाइब्रेटर
(बी) फॉर्म कंपन कंपनियां
(सी) सतह वाइब्रेटर
(डी) इनमें से कोई नहीं
13. एक सुई वाइब्रेटर द्वारा निर्दिष्ट है
(ए) व्यास सुई का
(बी) सुई की लंबाई
(सी) कंपन की आवृत्ति
(डी) दोनों (ए) और (बी)
14. कंक्रीट के इलाज के लिए किया जाता है
(ए) कंक्रीट के जलयोजन को बढ़ावा देना
(बी) कंक्रीट की कड़ा बनाना को बढ़ावा देना
(सी) दोनों (ए) और (बी)
(डी) न तो (ए) और (बी)
15. कंक्रीट के उच्च तापमान
(ए) मंदी कम कर देता है
(बी) पानी की आवश्यकता बढ़ जाती है
(सी) सीमेंट की आवश्यकता बढ़ जाती है
(डी) इन सभी
16. कंक्रीट के उच्च तापमान
(ए) जलयोजन बढ़ जाती है
(बी) गरीब जेल गठन का कारण बनता है
(सी) ताकत और सेटिंग समय कम कर देता है
(डी) इन सभी
17. ठंडा करने के कारण गर्म मौसम की स्थिति के दौरान कंक्रीट के तापमान को बनाए रखा जाता है
(ए) मोटे कुल
(बी) रेत
(सी) सीमेंट
(डी) पानी
18. सेटिंग समय का उपयोग करके मंद हो सकता है
(ए) चीनी, सीमेंट के भार से 0.05%
(बी) चूने
(सी) मिट्टी
(डी) इनमें से कोई नहीं
19. कंक्रीट की ताकत का एक निर्दिष्ट युग का उल्लेख है
(ए) 7 दिन
(बी) 14 दिन
(सी) 21 दिन
(डी) 28 दिन
20. इलाज के 7 दिनों की उम्र में, ठोस क्यूब परीक्षण पर व्यापक ताकत देता है, इसके 28 दिनों की ताकत के बारे में ____%।
(ए) 80%
(बी) 70%
(सी) 50%
(डी) 45%
21. कम तापमान पर, शक्ति विकास होता है
(ए) अप्रभावित
(बी) स्थिर
(सी) तेजी से
(डी) धीमा
उत्तर- डी
22. यदि कुल तापमान ठंड तापमान से ऊपर है, तो वांछित ठोस तापमान हीटिंग द्वारा प्राप्त किया जाता है
(ए) सीमेंट
(बी) रेत
(सी) कुल
(डी) मिश्रण पानी
उत्तर- डी
23. कंक्रीट में सीमेंट की मात्रा अकेले कंक्रीट की ताकत निर्धारित करती है यह कथन है
(सत्य़
(बी) गलत
(सी) 1 9 1 9 में डफ अब्राम द्वारा मुकाबला किया
(डी) दोनों (बी) और (सी)
उत्तर- डी
24. सीमेंट अनुपात के लिए पानी कंक्रीट की ताकत निर्धारित करता है यह कथन है
(सत्य़
(बी) गलत
(सी) डूफ अब्राम द्वारा दी गई
(डी) दोनों (ए) और (सी)
उत्तर- डी
25. सीमेंट कंक्रीट से हाइड्रेट के लिए सीमेंट अनुपात में न्यूनतम पानी हाइड्रेट है
(ए) 0.65
(बी) 0.5
(सी) 0.35
(डी) 0.27
उत्तर- सी
26. सीमेंट की पूरी हाइड्रेशन के लिए आवश्यक w / c अनुपात है
(ए) <0.25
(बी) 0.25 से अधिक लेकिन 0.35 से कम
(सी) 0.35 से अधिक लेकिन 0.60 से कम
(डी) 0.60 से अधिक
उत्तर- सी
27. यदि "पी" सीमेंट की मानक स्थिरता है, तो सीमेंट पर प्रारंभिक सेटिंग समय परीक्षण के प्रवाहकत्त्व में इस्तेमाल होने वाले पानी की मात्रा
(ए) 0.65 पी
(बी) 0.85 पी
(सी) 0.6p
(डी) 0.8p
उत्तर- बी
28. वॉटर सीमेंट अनुपात की तुलना में वॉटर सीमेंट रेशे की तुलना में वॉटर सीमेंट अनुपात।
(ए) से अधिक
(बी) से भी कम
(सी) के बराबर
(डी) बराबर नहीं है
उत्तर- डी
29. पानी के साथ सीमेंट की प्रतिक्रिया कहा जाता है
(ए) इलाज
(बी) अलगाव
(सी) रक्तस्राव
(डी) जलयोजन
उत्तर- डी
30. सीमेंट के सक्रिय यौगिक हैं
(ए) सी 2 एस
(बी) सी 3 ए
(सी) सी 3 एस
(डी) इन सभी
उत्तर- डी
                               By Rk Maurya
Previous
Next Post »