जनरल नॉलेज के 50 इंपॉर्टेंट प्रश्न एवं उत्तर एक लाइन के साथ

1. सेफ्टी माचिस ओके शीर्ष में होता है?
उत्तर: लाल फास्फोरस
2. कंप्यूटर का आविष्कार निम्नलिखित में से कौन किया?
उत्तर: चार्ल्स बैबेज
3. वृद्धि कर हारमोंस बनाया जाता है?
उत्तर: पीयूष ग्रंथि द्वारा
4. कामाख्या मंदिर भारत के किस राज्य में स्थित है?उत्तर: असम
5. वर्ष 2013 के लिए साहित्य में नोबेल पुरस्कार दिया गया?
उत्तर: एलिस मुनरो को
6.प्रेशर कुकर पकाने के समय को घटा देता है क्योंकि-
उत्तर: भीतर के जल का क्वथनांक बढ़ जाती है।
7. वैट पहले किस देश में शुरू किया गया था?
उत्तर: फ्रांस
8. रक्तचाप को मापने के लिए कौन सा साधन उपयोग किया जाता है?
उत्तर: स्पिगमोमोनो मीटर
9. भारत में कितने तटीय राज्य हैं?
उत्तर: 9
10. जिस देश ने दूसरी विश्व युद्ध में सबसे ज्यादा संख्या में लोगों को खो दिया है?
उत्तर: जापान
11. भारत के संविधान में कितने मूलभूत कर्तव्यों को रखा गया है?
उत्तर: 11
11 ए भारत के संविधान में कितने मूलभूत अधिकारों की पहचान है?
उत्तर: 6
12. सबसे बड़ा संग्रहालय कौन सा है?
उत्तर: ब्रिटिश संग्रहालय, लंदन
13. शोरा _______ की संसद है?
उत्तर: अफगानिस्तान
14. परमवीर चक्र पाने वाला पहला व्यक्ति कौन है?
उत्तर: मेजर सोमनाथ शर्मा
15. भारत में सबसे बड़ी ताजे पानी झील कौन सा है?
उत्तर: वूलर झील
15 ए वूलर झील किस राज्य में है?
उत्तर: जम्मू और कश्मीर
16. प्रायद्वीपीय भारत में सबसे लंबी नदी कौन सा है?
उत्तर: गोदावरी नदी
16 ए गोदावरी नदी से निकलती है?
उत्तर: ब्रह्मगिरी पर्वत
17. भारत में सिलिकॉन घाटी स्थित है ?
उत्तर: देहरादून
18. वान महोत्सव के संस्थापक कौन हैं?
उत्तर: के.एम. मुंशी
19. https का पूरा नाम क्या है?
उत्तर: हायपरटेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल सिक्योर
20. सरदार सरोवर परियोजना कहां स्थित है?
उत्तर: गुजरात
21. सौर मंडल में सबसे ठंडा ग्रह कौन सा है?
उत्तर: नेप्च्यून
22. भारत में सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन सा है?
उत्तर: एनएच 44 (पुराना नाम एनएच 7)
23. भारत में सबसे छोटा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन सा है?
उत्तर: एनएच 9 66 बी
24. मानव की खोपड़ी में कितनी हड्डियां हैं?
उत्तर: 22
25. संघ लोक सेवा आयोग पर स्थापित किया गया था?
उत्तर: 1 अक्टूबर 1 9 26
26. क्योटो प्रोटोकॉल किस साल अपनाया गया था?
उत्तर: 11-दिसंबर-1 99 7
27. क्योटो प्रोटोकॉल किस साल से लागू करने के लिए आया था?
उत्तर: 16-फरवरी 2005
28.क्यो शहर किस देश से है?
उत्तर: जापान
29. पृथ्वी के ऊपर मौजूद वायुमंडलीय परतों की संख्या है?
उत्तर: 5
30. लोकसभा में सीटों की संख्या?
उत्तर: 545 (543 निर्वाचित + 2 मनोनीत)
31. राज्य सभा में सीटों की संख्या?
उत्तर: 245 (233 निर्वाचित + 12 मनोनीत)
32. दूसरा व्यक्ति जो चंद्रमा पर भूमि लेता है?
उत्तर: एडविन यूजीन एल्ड्रिन
33. किस देश को सफेद हाथियों की भूमि के रूप में जाना जाता है?
उत्तर: थाईलैंड
34. किस देश को केक की भूमि के रूप में जाना जाता है?
उत्तर: स्कॉटलैंड
35. उस देश को हजार झीलों की भूमि के रूप में जाना जाता है
उत्तर: फिनलैंड
36. पशुओं के पैर और मुख रोग का कारण है?
उत्तर: वायरस
37 किस देश को लिली की भूमि के रूप में जाना जाता है?
उत्तर: कनाडा
38. "Google" के संस्थापक कौन हैं?
उत्तर: लैरी पेज, सेर्गेई ब्रिन
39. "विश्व इतिहास की झलक" के लेखक कौन हैं?
उत्तर: जवाहरलाल नेहरू
40. किसने "इंडिया डिविडड" किताब लिखी?
उत्तर: राजेंद्र प्रसाद
* 41। भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम का पिता कौन है?
उत्तर: विक्रम साराभाई
* 42। इसरो मुख्यालय कहां है?
उत्तर: बेंगलुरु
* 43। 2007 में किस टीम ने ट्वेंटी -20 वर्ल्डकप जीता था?
उत्तर: भारत
* 44. प्रकाश का घनत्व मापा जाता है?
उत्तर: लक्स मीटर
* 45। साधन ध्वनि रिकॉर्डिंग के लिए इस्तेमाल किया
उत्तर: हाइड्रॉफ़ोन
46. ​​विलियम हारवे ने रक्त परिसंचरण की खोज की
47. जीएसटी का पूरा रूप क्या है I
उत्तर: माल और सेवा कर
48. सिम का पूरा रूप क्या है?
उत्तर: सब्सक्राइबर पहचान मॉड्यूल
49. माप विकिरण के लिए इस्तेमाल किया डिवाइस?
उत्तर: गीगर मुलर काउंटर
50. जो देश पवनचक्कनों की भूमि के रूप में जाना जाता है
उत्तर: नीदरलैंड
                                   By- Rk maurya
Previous
Next Post »