जनस्वास्थ्य इंजीनियरिंग पार्ट 2

Ques 31 नाली के मुंह के लिए महत्वपूर्ण बिंदु से थलचर प्रवाह की लंबाई 13.58 किमी है और
महत्वपूर्ण बिंदु और नाली मुंह के बीच के स्तर में अंतर 10 मीटर है, इनलेट समय है
(a) 2 घंटे
(b) के 4 घंटे
(c) 6 घंटे
(d) 8 घंटे
Ans- d
Ques 32 सादा प्राथमिक अवसादन टैंक के लिए प्रवाह की दर से अधिक के सामान्य मूल्य, के बीच है
(a) 25,000 से 35,000 लीटर / वर्गमीटर / दिन
(b) के 40,000 से 50,000 लीटर / वर्गमीटर / दिन
(c) 50,000 से 60,000 लीटर / वर्गमीटर / दिन
(d) 80,000 से 1,00,000 लीटर / वर्गमीटर / दिन
Ans- d
Ques 33 निम्नलिखित से गलत बयान उठाओ:
(a) सेप्टिक टैंक अवसादन टैंक की क्षैतिज सतत प्रवाह प्रकार के होते हैं
(b) के सेप्टिक टैंक आम तौर पर 12 से 36 घंटे की हिरासत अवधि प्रदान की जाती हैं
(c) सेप्टिक टैंक पूरी तरह से कवर कर रहे हैं और उच्च वेंट शाफ्ट बेईमानी के भागने के लिए प्रदान की जाती हैं
गैसों
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans- d
Ques 34 निम्नलिखित सेप्टिक टैंक के बारे में बयान से कौन सा गलत क्या है?
(a) को कवर स्लैब के नीचे और मैल के शीर्ष स्तर के बीच 7.5 सेमी के अंतराल है
प्रदान की
(b) के आउटलेट की विपरीत स्तर प्रवेश की विपरीत स्तर से नीचे 5 7.5 सेमी रखा जाता है
(c) सेप्टिक स्तर की न्यूनतम चौड़ाई 90 सेमी है
(d) टैंक की गहराई इसकी चौड़ाई के बराबर रखा जाता है
Ans- d
Ques 35 एक मिलने वाले फिल्टर में
(a) निस्पंदन प्रक्रिया प्रयोग किया जाता है
(b) जैविक कार्रवाई प्रयोग किया जाता है
(c) न तो (a) और न ही (b)
(d) दोनों (a) और (b)
Ans- b
Ques 36 जिन क्षेत्रों में बरसात के मौसम, कुछ महीनों तक ही सीमित है सीवरेज प्रणाली के प्रकार
की सिफारिश की है
(a) संयुक्त प्रणाली
(b) आंशिक रूप से अलग से व्यवस्था
(c) अलग प्रणाली
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans- c
Ques 37 सेप्टिक टैंक में कीचड़ के संचय की दर के रूप में सिफारिश की है
(a) 30 लीटर / व्यक्ति / वर्ष
(b) 25 लीटर / व्यक्ति / वर्ष
(c) 30 लीटर / व्यक्ति / माह
(d) 25 लीटर / व्यक्ति / माह
Ans- a
Ques 38 उपचार के बाद सूखे मल के रूप में प्रयोग किया जाता है
(a) उर्वरक
(b) के भवन सामग्री
(c) को कम करने के लिए बीओडी रासायनिक
(d) पेंट के लिए बेस सामग्री
Ans- a
Ques 39 नालियों के लिए 15 क्यूमेक्स अप करने के लिए, गहराई और चौड़ाई घ से संबंधित हैं
(a) घ = 0.2 बी
(b) घ = 0.5 बी
(c) बी = 0.2 घ
(d) बी = 0.5 घ
Ans- d
Ques 40 जिन क्षेत्रों में प्रकाश बारिश समान रूप से, साल भर में वितरित कर रहे हैं सीवरेज के प्रकार
प्रणाली को अपनाया जा रहा है
(a) अलग प्रणाली
(b) के संयुक्त प्रणाली
(c) आंशिक रूप से संयुक्त प्रणाली
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans- b
Ques 41 स्व सफाई वेग है
(a) शुष्क मौसम प्रवाह पर वेग
(b) के फ्लशिंग में पानी के वेग
(c) वेग जो में कोई संचय नालियों में रहता है
(d) एक दबाव फिल्टर में पानी के वेग
Ans- c
Ques 42. 5 दिन-जैव रासायनिक ऑक्सीजन मांग (BOD5) के तापमान पर लिया जाता है
(a) 0 डिग्री सेल्सियस
(b) 15 डिग्री सेल्सियस
(c) 20 डिग्री सेल्सियस
(d) 25 डिग्री सेल्सियस
Ans- c
Ques 43 निम्नलिखित से सही कथन उठाओ:
(a) Inlets बारिश के पानी की निकासी के लिए न्यूनतम बिंदु पर सड़क की सतह पर प्रदान की जाती हैं
(b) Inlets आम तौर पर 60 मीटर सीधे सड़कों के किनारे करने के लिए 30 मीटर के अंतराल पर प्रदान की जाती हैं
(c) Inlets क्षैतिज उद्घाटन होने, क्षैतिज inlets कहा जाता है
(d) उपरोक्त सभी
Ans d
Ques 44 सीवेज नमूने के एक 2% समाधान 20 डिग्री सेल्सियस और भंग ऑक्सीजन पर 5 दिनों के लिए है, तो इनक्यूबेट
कमी 8 मिलीग्राम / लीटर हो पाया था। सीवेज के बीओडी है
(a) 100 मिलीग्राम / लीटर
(b) 200 मिलीग्राम / लीटर
(c) 300 मिलीग्राम / लीटर
(d) 400 मिलीग्राम / लीटर
Ans- d
Ques 45 निम्नलिखित से इन-सही कथन उठाओ:
(a) Manholes उपयुक्त अंतराल पर सीवर पाइप में प्रदान की जाती हैं
(b) कैच बेसिन आम तौर पर जल निकासी मुक्ति ले जाने के लिए नाली में प्रदान की जाती हैं
(c) Inlets आम तौर पर सभी नाली में प्रदान की जाती हैं
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans- c
Ques 46 एक अच्छी तरह से ऑक्सीकरण सीवेज मुख्य रूप से नाइट्रोजन होता है
(a) नाइट्रेट्स
(b) Nitrites
(c) नि: शुल्क अमोनिया
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans- a
Ques 47 कीचड़ की नमी की मात्रा एक कीचड़ पाचन टैंक में 80% के लिए 90% से कम है।
कीचड़ की मात्रा में प्रकी मात्रा में प्रतिशत कमी, है
(a) 25%
(b) 50%
(c) 10%
(d) 5%
Ans- d
Ques 48 एक कीचड़ टैंक में, गैस मुख्य रूप से उत्पादन किया है,
(a) ऑक्सीजन
(b) नाइट्रोजन
(c) हाइड्रोजन
(d) कार्बन डाइऑक्साइड
Ans - d
Ques 49 जैव रासायनिक ऑक्सीजन मांग (बीओडी) पहले 20 दिनों के लिए आम तौर पर करने के लिए भेजा में
(a) प्रारंभिक मांग
(b) के पहले चरण की मांग
(c) कारबोनकेयस मांग
(d) इन सभी के
Ans- d
Ques 50 पत्थर नाली आकार में उपलब्ध हैं
(a) 10 सेमी
(b) 15 सेमी
(c) 20 सेमी
(d) उपरोक्त सभी
Ans- d
Ques 51 अगर ऊपरी परिपत्र भाग का व्यास, न्यू अंडे के आकार का सीवर खंड के समग्र गहराई,
है
(a) 1.250 डी
(b) 1.350 डी
(c) 1.425 डी
(d) 1.625 डी
Ans- d
Ques 52 सामान्य परिस्थितियों में, कीचड़ पाचन के लिए अवधि, है
(a) 10 दिन
(b) 20 दिन
(c) 30 दिनों
(d) 60 दिन
Ans- c
Ques 53 वाष्पीकरण और settable ठोस का माप के लिए, उपकरण का इस्तेमाल किया है,
(a) एक जार
(b) एक ब्रेकर
(c) एक टेस्ट ट्यूब
(d) एक Imhoff शंकु
Ans- d
Ques 54 फिल्टर मिलने वाले में, बीओडी करने के लिए कम हो जाता है
(a) 30 से 40% करने के लिए
(b) के 40 से 60% करने के लिए
(c) 60 से 80% करने के लिए
(d) 80 से 90% करने के लिए
Ans- c
Ques 55 नाली के डिजाइन के लिए, सीवेज निर्वहन का प्रतिशत मान लिया जाता है
(a) 65 70%
(b) के 70 से 75% करने के लिए
(c) 75 से 80% करने के लिए
(d) 85%
Ans- c
Ques 56 मलजल उपचार संयंत्रों के कंकड़ कक्षों, आम तौर पर के बाद साफ किया जाता है
(a) 2 दिन
(b) के 7 दिन
(c) 12 दिन
(d) 14 दिन
Ans- d
                         By - Rk maurya 
Previous
Next Post »