जरनल नॉलेज SSC CGL/NDA NA/CDS/JE

GK का इम्पोर्टेन्ट प्रश्न one लाइन उत्तर के साथ।

1. मुख्यमंत्री की नियुक्ति की जाती है।
उत्तर- राज्य के राज्यपाल के द्वारा
2. संगीता अक्सर शब्दों को उल्टा लिखती है और लिखते समय कुछ अक्षरों को छोड़ देती है। उसे लिखने में कठिनाई होती है। उसकी समस्या ________ से सम्बंधित है।
उत्तर- डिस्लेक्सिया
3. पहली एशियाई कबड्डी चैंपियनशिप कब आयोजित की गयी?
उत्तर- 1980
4. शरीर के अंदर रक्त का स्कंदन, किसकी उपस्थिति के कारण नहीं होता है ?
उत्तर- हेपैरिन
5. हमारे देश भारत के सबसे पहले उपराष्ट्रपति कौन थे ? उत्तर- सर्वेपल्ली राधाकृष्णन
6. सर्वेपल्ली राधाकृष्णन का जन्म कहाँ हुआ था ?
उत्तर- तिरुत्तानी , तमिलनाडु (उस समय ये क्षेत्र मद्रास प्रेसीडेंसी , ब्रिटिश इंडिया में आता था )
7. भारत के पहले वायसराय कौन थे ?
उत्तर- लॉर्ड कैनिंग
8. निम्नलिखित मैं से कौन से वर्ण की उच्चतम तरंग-दैर्घ्य होती है ?
उत्तर- लाल
9. मध्य प्रदेश की किस जगह को तीर्थराज के नाम से जाना जाता है?
उत्तर- अमरकंटक
10. मैकल पहाड़ियों में अमरकंटक पठार किस नदी के उद्गम को चिन्हित करता है ?
उत्तर- नर्मदा नदी
11. बिहार का राजकीय खेल क्या है ?
उत्तर- कबड्डी
12. कबीर चबूतरा कहाँ स्थित है ?
उत्तर- अमरकंटक , मध्यप्रदेश
13. तारों का रंग किस पर निर्भर करता है?
उत्तर- उनके तापमान पर
14.सूर्य का प्रकाश हमारे पास लगभग कितने समय में पहुँचता है?
उत्तर- लगभग 8 मिनट
15. प्रकाशीय फाइबर किस सिद्धांत पर कार्य करता है?
उत्तर- पूर्ण आंतरिक परावर्तन
16. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष कौन थीं ?
उत्तर- एनी बेसेंट
17.स्वतंत्र पार्टी की स्थापना किसने की ?
उत्तर- चक्रवर्ती राजगोपालाचारी
18. संडा ट्रेंच कहाँ है ?
उत्तर- हिन्द महासागर
19. प्रसिद्ध पुस्तक 'मालगुडी डेज ' का लेखक निम्नलिखित में से कौन है ?
उत्तर- आर. के. नारायन
20. भारत किसको बिजली निर्यात करता है?
उत्तर- बांग्लादेश
21. नया राज्य तेलंगाना कितने राज्यों से घिरा हुआ है ?
उत्तर- 5 स्टेट्स (राज्य )
22. बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर- वाराणसी
23. गन पाउडर बनाने में कौनसा रसायन इस्तेमाल किया जाता है?
उत्तर- पोटैशियम नाइट्रेट
24. वाशिंग सोडा का कॉमन नाम क्या है?
उत्तर- सोडियम कार्बोनेट
25. भारत की पहली महिला गवर्नर (राज्यपाल)
उत्तर- सरोजिनी नायडू
26. खेतड़ी महल का निर्माण किसने करवाया था ?
उत्तर- भोपाल सिंह
27. भारत के किस राज्य में सबसे ज्यादा क्षेत्रफल जंगलों से घिरा हुआ है?
उत्तर- मध्य प्रदेश
28. नोबेल पुरस्कार जीतने वाला पहला भारतीय
उत्तर- रबीन्द्रनाथ टैगोर
29. बनारस हिन्दू यूनिवर्सिटी (विश्वविद्यालय ) की स्थापना किस वर्ष हुई ?
उत्तर- 1916
30. वेदारणयम सत्याग्रह किसके विरोध में आयोजित किया गया था?
उत्तर- नमक पर कर लगाने के विरोध में

                                        By- Rk maurya
Previous
Next Post »